春季效应引发A股躁动 主力豪赌周末一利好

今日沪深两市大盘双双小幅低开,随后股指便迅速翻红拉升,农林牧渔、水泥股强势上扬,领涨两市大盘;金融、农药化肥、食品、建筑建材、煤炭等行业板块涨幅居前,纺织机械、造纸、汽车、有色金属等表现较好;传媒娱乐、飞机制造、酿酒、地产等板块表现弱于大盘;沪指早盘一举突破30日均线压制,成交较昨日早盘明显放大。

盘面看,股指早盘低开高走突破30日均线压制,冲击2050点上方;成交明显放大。个股再现普涨格局;涨停个股早盘高达19家。由于12月5日的长阳是在没有突发政策消息影响下的市场自发性反弹,且主力资金大举入场扫货;伴随今日早盘增量资金的再度进场,不排除部分资金豪赌周末公布的重要经济数据利好的可能;所以,我们倾向于午后股指仍有上冲空间,投资者宜持股观望等待股指上攻!

国内券商对2013年市场运行节奏上出现惊人趋同,“春季行情”几乎出现在了每一篇年度策略中。整体来看,券商对于“春季躁动”的共识主要缘于基本面和季节性两重原因。首先,基本面在明年上半年的回暖有助于市场走强。这是因为2012年四季度去库存引致的经济回落有望临近尾声,盈利的同比增速将在2013年逐季提升,而在库存尚处低位之时,经济恢复与可能的资金成本再度上移之间存在间隔,这就决定了2013年初市场存在机会。

其次,A股的流动性、风险偏好以及投资者情绪也都具备自身独特的季节性特征。值得注意的是,A股的春季效应非常明显,在所有季度中,一季度的涨幅和上涨概率都是最高的。这是因为年初由于经济政策不明晰、国内外资金跨年布局、货币宽松和风险偏好较高,因此市场会有“躁动”。所以操作上,投资者应该把握12月的底部机会,提前布局,才能在明年的春季行情中大获全胜!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务