周期股崛起 A股市场早盘震荡走高

周期股崛起,A股市场早盘震荡走高。上证指数收于2053.86点,涨1.21%;深圳成指收8162.00点,涨1.12%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

中共中央11月30日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。国务院总理温家宝,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席座谈会。温家宝通报了经济工作有关情况,介绍了中共中央、国务院关于做好明年经济工作的考虑。习近平指出,明年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,做好明年经济社会发展工作十分重要,要以提高经济增长质量和效益为中心,稳中求进,开拓创新,扎实开局,进一步深化改革开放,进一步强化创新驱动,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。要坚持社会主义市场经济改革方向,搞好顶层设计,及时推出一些有针对性的改革措施,坚持整体渐进和局部突破相结合,大胆探索,务求实效。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。明年的经济政策令人关注,中央一号文件也引发猜想。专家表示,2013年中央一号文件有望聚焦农业经营体制,政策的基本精神应该是在坚持农户作为农业生产经营主体的基础上,创新发展专业大户、家庭农场、专业合作社、农业产业化等生产经营形式。借此,农林牧渔走强,午盘飚涨4.76%。证监会目前积极协调、配合有关部门适当延长证券公司短期融资券的发行期限,更好地满足证券公司流动资金的需求。下一步,证监会还将持续推动放宽证券公司的融资限制、拓宽证券公司融资渠道的工作,为证券公司创新发展营造良好的融资环境。借此,证券行业走势强劲,午盘涨2.86%。受城镇化主题持续升温影响,早盘建材行业继续走强,个股多数飘红,午盘大涨2.48%。此外,银行行业、食品饮料和造纸行业等板块强于大盘;互联网、传媒娱乐和航空航天等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:0名,骑墙:8名,看空0名,今日看多指数下降至0%。方正证券表示,昨央行在公开市场进行7天期450亿与28天期720亿逆回购,本周净投放110亿,至此结束了连续四周净回笼局面,央行实施28天期跨年度逆回购,且保持利率水平不变,意在缓解年底因银行次级债密集发行、银行存贷比考核揽储带来的资金压力。据测算,年底前约有1.2万亿财政存款释放,再加之央行逆回购力度将加大,年底资金面不会太紧张。11月主要经济数据公布日临近,在市场信心恢复需要数据进一步给力之际,短线大盘盘中继续反复震荡以等待数据明朗还是大概率事件。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为40%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务