A股市场表现低于预期 股指震荡走高概率大

2012年A股市场表现低于预期,但股市估值和宏观均在四季度触底,燃起市场对2013年的希望。目前主流机构均认为,明年上半年是重要的投资时间窗口。

2010年以来,A股连续三年下跌,机构认为这主要反映了当前A股市场的三大问题:股市资金面趋向紧张、经济增速回落和股市制度尤其是上市公司治理结构缺陷的集中暴露。

中金公司预计,2013年经济增速对A股造成的负面影响将显著减弱,但股市反弹空间仍决定于市场资金面好转状况以及新一轮经济体制改革的推出时间和力度。

从资金面看,瑞银证券认为,宏观层面的流动性正在得到改善:M1增速持续缓慢回升,将赶上M2的复苏速度;社会资金价格下降;外汇占款增速可能在2013年上升。

从经济体制改革层面看,中金公司认为,投资者须关注改革红利的提升,在政策方面关注未来一年的三个重要会议,即2012年底的中央经济工作会议,2013年一季度的“两会”以及下半年召开的十八届三中全会。

华泰证券认为,从技术上看,市场短期仍为弱势格局,但月线和季线出现超卖,特别是季线,结合对明年一季度前基本面较平稳的判断及A股的月份效应,明年一季度可能存在反弹窗口。

“预计2013年A股呈现N型走势的可能性较大,建议投资者上半年看流动性改善,下半年看经济体制改革。”中金公司预计,一季度A股有望出现一波10%-15%反弹,如果配合有货币政策进一步放松,反弹幅度可能更大一些。

瑞银证券认为,随着流动性改善,估值将反弹,动态市盈率可望从8.5倍上升至10倍,预计2013年A股市场将取得大约20%的回报率,沪深300指数将从目前的2100点上升到2500点左右。

“较低的城镇化率、证券化率,为经济和股市未来发展提供了空间,长期不必过于悲观。”东北证券认为,2013年A股有望先扬后抑、上半年好于下半年,上证指数可能区间在1850点-2450点,沪深300在2000点-2650点。记者李宇欣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务