股指冲高遇阻 重仓投资者提防回调风险

市场回顾:昨天短线压力明显增大,沪指连续两日在30日线附近遇阻,市场成交量较周一明显减少,个股活跃度明显下降,不过调整的力度并不大,股指短线反弹的趋势还在,只是后市能否继续向上开拓空间还需要量能的持续配合。

早盘要闻:习近平:增长必须是没有水分的增长;页岩气第二轮招标:煤电国企居多,两民企中标;收入改革方案月内出台,专家称工薪收入不应收税;北京新房年内销售额创近三年新高;发改委规划四万亿“碳蛋糕;茅台酒香港送检传闻纷扰公司,称塑化剂含量未超标。

市场分析:在周一大盘强势上涨后昨天出现了震荡整理,说明投资者心态开始出现分歧。由于目前股指上方还有30日线、60日线等多重阻力,向上突破的话需要成交量的配合,换句话说未来的几个交易日不能放量向上突破的话,那就可能出现回调再次考验前期低点附近的支撑。

操作建议:冲高遇阻,重仓投资者择机降低仓位,短线投资者可关注城镇化、页岩气等有消息刺激的概念板块,注意快进快出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务