大盘一度回抽20日均线 十字星整理有何征兆

大盘在昨日井喷式拉升之后,今日出现了懈怠,昨日主打的水泥行业、金融行业出现了一定的整理,个股开始分化,涨跌参半。量能也出现了萎缩,短期在昨日受阻30日均线之后,大盘今日盘中一度回抽20日均线,短期而言,上方30日均线是压力,下方20日均线是支撑。大盘如何选择方向,是向下还是向上,短期将见分晓。

当前市场支撑反弹的因素有:

1、经济基本面开始出现回暖;

2、市场估值处于历史低位。据有关统计显示,目前市场市盈率已低于2008年的1664点,市场投资价值显现。

3、管理层近期已经实质性的停止了新股发行,这有利于缓解市场资金面的压力。

不过市场的推动最终需要的是资金的给力,而资金的介入将体现在量能上面,短期而言,市场必须继续保持昨日量能相当的水平,才能有望掀起一波不错的反弹行情,甚至是一波中期亮丽的行情。显然9月7日大涨之后,市场调整了,量能萎缩了,所以反弹夭折。这一次大盘要想不重蹈覆辙,必须在量能上面有所表现,否则反弹还将是昙花一现。

今日市场收出的十字星,是短期的一个休整,到底是多方占据主动,还是空方略胜一筹,接下来见分晓。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务