蔡佑徽:上证指数步入上升周期 平保将爆升

HSI

上星期提出大市只要守住21500, 就可以确认大市向上升到今年的目标23000-23400。大市本周十分摇曳, 周一冲上22200创历史新高后, 直跌500点至21700, 不出两日再创至执笔时的新高22345 , 这一种运行方式, 在波浪浪态中称之为跑动型调整(RUNNING FLAT ADJUSTMENT), 在周三创新高时可以确认新一个升浪由21660 开始,以前一个浪段计算, 最低限度的升幅为22645, 正常1.618倍的升幅会去到 23250, 而且会于短时间内到达。

至于令大市上升的催化剂, 就是上证综合指数确认见底反弹来配合。本栏笔者一向大力提倡买入上证相关股票, 无论上证于2000或跌至1950点时, A50 ETF (2823)依然企稳9.5, 证明不断有聪明钱于低位收集。事实上近日QFII 的资金是不断买入A股, 讽刺的是, 大陆的散户却不断地取消户口, 撤离股票市场。

股市上,永远是聪明钱第一步入市, 面目前A股市场目前正是熊市最后一期的典型例子:

散户不再入市, 坏消息充斥, 取消户口数目不断增加, 成交萎缩, 当然上述现象现出现多月, 然而, 本周三的大阳烛是一个非常明显而及强烈的讯号。以上证周线图来说, 由09年8月3478点开始计, 起行了近40个月的调整浪, 由08年见底上升时用了10个月的时间, 两者之间有1:4的时间关系, 同时亦行了一个二重三的调整浪(ABCXABC), 近日底部1950亦为一个重要的价位关系密集区; 技术指标方面亦出了一个底背驰 ; 同时周三的大阳烛亦填补了两个下跌裂口, 种种证据都表示上证具备了中期见底的条件, 最少的上升目标为2200, 下一个目标为2450。

股票方面, 上星期提出的内房股中渝置地(1224)即日到了目标价。而本星期当然推介A50 (2823) , 而上几期推介的平保(2318), 既同A股相关性高, 同时因汇丰配售而落后大市, 亦属必买之选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务