黄国英:短期后市可看好 内险具重估条件

HSI

市场变速实在惊人,周二晚中国科网股才惨遭洗仓,愈大只沽压愈劲,周三早上A股就来大报复,天堂地狱相隔时间不够六个钟,这种节奏很难适应。

虽然无法赢大钱,不过没有大错也要感恩,幸好是买Put,输几十点一张已经算少,另外一早认定期油是长期熊市,主力以此对冲,当港股开始发力狂抽,仍算有时间平期油淡仓逃生。由于之前港股成交偏低,不敢太进取做淡,保守得以保命。

短期后市可看好

追沽会中伏,理论上追买一样有危险,不过自己也豁出去追货,大成交破位之外,今次熊证比例其实偏少,杀仓诱因不高。

通常上升形态会是拉牛上树,反反复覆逐渐一浪稍微高于前一浪,等较多新淡友入场才继续推进,很少见好友如此积极,证明了这个升浪并非杀淡仓为主,似乎真的看好短期后市,才可以克服牛证比例远高于熊证的环境,快速飞升。

当然没有稳胜,不过有值博率,昨日起步位是大概21,800点,这是短期最后防线,即是期指好仓止蚀位去到最尽会是500点左右,上望空间有这个数已经是博得过,图表上大位会是22,800点,追入的话,赔率正正是一赔一,再升机会率高于50%,所以算是吸引。

内险具重估条件

昨日两大风眼是汇控(00005)及平保(02318),当然是平保升幅劲得多,但如果有心想追,还是继续以平保作箭头。平保被汇控传闻困扰其实已多时,传媒大肆报道时,大约是60元,现时只是重回这个水平,照计酝酿坏消息之前的高位,大约64元,才是今次反攻的目标,何况A股又反攻,加添一重动力。

自己着重内险的另一个理由,是近期A股沉沦期间,又有平保消息困扰,当时股价也十分硬净,应跌不跌,似是长线重估前奏。

今日策略

追买,穿21,800点撤退

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有平保及其洐生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务