中国企业因中日交恶放弃对北海道开发注资

人民网东京12月5日电(记者王艇 赵松)据《日本经济新闻》报道,在日本运营度假设施的“加森观光”公司决定冻结在北海道投资约510亿日元建设大型住宿设施的计划。

受中日关系恶化影响,中国游客人数锐减,接受中国企业注资的谈判夭折。因中日关系恶化而中止如此大规模的度假村开发计划还是第一次。

此次冻结的是位于加森观光“留寿都度假村”附近的、处于规划中的开发项目。原计划引进中国房地产开发商的资金,在加森观光持有的地皮上建设2栋高级酒店、约820栋别墅和拥有1280个房间的公寓大楼。

由于中国游客人数骤减,加森观光计划今后利用现有设施,加大力度从东南亚洲招徕游客。因为中国以外的海外游客增加,留寿都度假村今冬外国客人住宿预约量超过了震前水平。关于此次冻结的大规模开发计划,加森将考虑利用东南亚资本来重新启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务