周期性板块共振式上涨 大盘能否延续反弹

【多盈扫描】

在市场悲观声音越来越强时,市场一反常态。两市指数和个股均出现了强劲上涨。盘中热点繁多,以周期性为代表的基建股、钢铁股首先带领指数迅速上攻,实现了周期性板块共振式上涨。市场下跌个股主要集中在短期涨幅过大和酿酒股上。沪指全日成功站稳2100点,与此同时在成交量不断放大的同时,市场涨停板数量达到近期高峰。根据智多盈微博) 统计,两市初ST股外,涨停数量超过了50家。

【多盈实战】

今日反弹的意义和如何看待反弹,不仅要细观当日的走势特征和综合环境。也可以比较以往走势。本次下跌以来,有过三次较为明显的单日大涨。一次是9月7日,另一次是9月27日,最后一次就是今日。会发现在弱势中,市场短线逐步下跌后,会突然出现了大阳线。这在过去几乎每次单边下跌中后期都会出现。解释这一现象就是在弱势在每次下跌均是以轮跌性来完成。最后到达补跌,然后补跌完成后产生了共振性上涨。不过共振性上涨的质量和后续的延续力度是实战中需要重点跟踪的。很多时候如果大的格局没变时,行情很容易次日和第三日就出现了弱势。表现在技术上就是10日均线无法获得支撑。

所以综合以上规律看,后市在技术上需要注意10日均线得失和热点的跟进。而另外一方面,在资金面上,智多盈资金监测工具显示,今日主力资金流入56亿元,散户资金流出3.37亿元。总体来看,全日流进了53亿元。部分资金在午后流出也使得总体资金力度减缓,在这盘面也能明显看得出来。上午接近11点后,尔后的波动都是震荡横盘式波动。涨幅过高情况下,市场再次追高动力有所减少。从方向来看,基建股普遍强势。而且这类股都是新一届中央领导班子重点关注的领域,如美丽中国、农机、城镇化及改革。

在基本面上,今日利好还是比较多的。更重要的是技术的超跌迎合了信息的驱动。比如昨日召开的政治局会议和铁路方面信息。近期地铁项目审批加速和11月铁路运输形势好转又是对周期性股的催化剂。对一些板块形成了良性正面反射效应。一方面,地铁项目审批加快,本身对未来的PMI数据可能会继续形成提振,短期不会就此下滑。特别是对一些铁路基建股更是提振。而11月的铁路运输数据大增,属于验证式数据。铁路运输数据和社会用电量数据属于同一类数据。属于PMI数据之后的滞后数据。但是却比GDP等数据要真实。因为铁路运输的活跃度反应了经济的活跃度。就如同的换手一样。所以铁路投资数据的好转,不仅对基建股的提振,更加是对铁路股的提振。这点从市场表现也能看的出来。中国铁建近期连续走强。走势位于A股涨幅前列。

操作策略上,针对市场大部分周期性股,智多盈均已发出上升趋势信号。仓位保持50%-60%。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,特别是美丽中国、农机、城镇化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务