潞安环能:收购员工持股大幕拉开 买入

潞安环能(601699)研究报告内容摘要】

事件:从五阳煤矿工会收购弘峰焦化15.391%权 公司与五阳煤矿工会签订股权转让协议,公司以4723.43 万元受让五阳煤矿工会持有的山西潞安环能五阳弘峰焦化有限公司(简称"弘峰焦化) 15.391%股权。 收购完成后,公司占弘峰焦化的股权从70.303%上升到85.694%,其余股东为长治市鑫源祥农业科技有限责任公司持股 9.091%,潞安五阳广源实业公司持股 5.215%。

点评:小幅提升公司盈利,示范性解决职工持股问题 根据公司公告,弘峰焦化上半年实现净利润1.99 亿元,考虑下半年焦炭市场好于上半年,预计全年盈利4.1 亿元。公司股权份额提高后,年归属母公司净利润将提升0.63 亿元,小幅提升公司业绩。 事件的关键并不在于利润的提升,而在于长期困扰潞安集团整体上市的约束之一的员工持股问题得到示范性解决,即以市场评估价格收购。未来公司收购母公司司马、郭庄、慈林山等矿井时既有可能参照这模式解决职工持股问题,整体上市进程将大大加快。

质地优良的煤炭公司,整合矿井开始放量 公司有08 年整合矿井18 座及3 座在建矿井,总产能2010 万吨,全部建成后将提升公司产能68%。 其中临汾蒲县9 座整合矿井为肥煤、气肥煤,建设进度较快2013 年期陆续释放产量,北部忻州矿井2014 年下半年放量,公司产量将得到持续增长。公司本部贫瘦煤、喷吹煤价格在11 月份已经开始触底反弹,明年合同电煤受益于煤价并轨预计将上调20 元/吨,公司业绩增长稳定。

目标价19.80 元,买入评级 公司2012-14 年业绩分别为1.22 元,1.32 元和1.97 元,给于公司2013 年业绩15 倍PE,目标价19.80 元,买入评级.

风险提示: 政策因素可能使整合矿进度低于预期,影响公司业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务