海印股份:拥有丰厚的优质储备项目 买入

海印股份(000861)研究报告内容摘要】

本期【卓越推】的股票是:海印股份(000861),维持上周的推荐;

上期【卓越推】涨幅为-7.00%,相对沪深300 的超额收益为-4.58%。

海印股份“买入”评级,目标价 23 元收盘价(2012-11-30):12.23 元

核心推荐理由:1、商业机会的价值发现者。公司旗下拥有16 家成熟的商业物业,实现了“做一个,旺一个”的商业传奇,我们认为这倚赖于公司具有超前的眼光、精准的定位和强大的招商能力。

2、未来优质项目储备丰厚。我们认为公司最大的看点在于拥有丰厚的优质储备项目。公司目前经营的商业地产约32万平方米,而已披露的储备项目粗略估算超过300 万平方米,从面积上看,公司未来五年将翻十倍。

3、国内造纸用高岭土最大的供应商。今年高岭土业务新产能突破,北海高岭扭亏为盈,高附加值的新产品也工业化在即。

股价催化因素及时间:在宏观经济增速放缓的大环境下,海印股份由于自身的差异化经营,2012 年前三季度仍保持了20%以上的增长,我们预计全年将延续这种快速增长态势。四季度的增量主要来自于:1)由于四季度是干燥天气,有利于北海高岭干粉的正常生产;2)四季度番禺奥特莱斯餐饮娱乐配套全面开业,且冬季客单价将有所提高,都将进一步提升奥特莱斯的经营状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务