长安汽车:长福马分拆尘埃落定 买入

长安汽车(000625)研究报告内容摘要】

事件:近日,长安汽车公告,旗下长安福特马自达正是拆分为长安福特和长安马自达两家公司,同时长安集团也于上周正式将长安标致雪铁龙的50%股权于重庆产权交易所挂牌。

长福马拆分彻底解决其过去权益关系不清所造成的问题。主要产品、技术提供方福特、马自达持股比例分别只有35%和15%。因此无论是从经营话语权、投资收益等各个方面福特和马自达均不可能成为行动一致人。这一点在2010 年福特不在成为马自达的第一大股东后显得更为明显。此次拆分后,福特和马自达的利益均得到了强化和保障,未来发展和长安合资公司的动力更加强劲。

长安福特:未来两年公司增长的主力。我们认为长安福特相比一汽大众、上海通用、东风日产等领先合资企业其体量小,产品系列窄,因此简单的通过产品线扩张、经销网点拓展就可以取得较快的增速,这是已经拥有较大体量规模的领先合资企业所不具备。此外从更大的角度来看,福特产品的竞争力应该与这些企业不相上下。我们对长安福特净利润的拟合结果显示如果未来三年长安福特的净利润年均复合增长超过40%。

长安马自达:期待稳住阵脚后的再突破。此次长福马分家后,马自达在长安马自达的利益得到了充分的提升和保障,未来我们有可能期待马自达在长安马自达身上投入更多的产品、技术、管理经验等。

投资策略。我们预计2012-2014 年公司营业收入达到:268、330、408 亿元;同比增长:1%、23%、24%;净利润达到:9.1、22、29 亿元,同比增长:-1.5%、140%、32%;对应每股收益:0.2、0.47、0.62 元。我们维持公司“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务