无障碍说明

汽车和汽车零部件行业:翼虎预订情况良好 买入

【汽车和汽车零部件行业研究报告内容摘要】

上周行情回顾:乘用车继续跑赢大盘

上周汽车整车板块下跌1.93%,汽车零部件板块下跌2.79%,沪深300指数下跌2.42%,汽车整车跑赢大盘0.49个百分点,汽车零部件跑输大盘0.37个百分点。

从细分行业来看:乘用车板块下跌1.39%,跑赢大盘1.03个百分点;商用载货车板块下跌2.21%,跑赢大盘0.21个百分点;商用载客车板块下跌3.38%,跑输大盘0.96个百分点;汽车服务板块下跌7.46%,跑输大盘5.04个百分点。

我们的观点:继续推荐买入乘用车 日系春节前难言复苏

本周我们从终端草根调研的情况看,长安马自达、广汽本田等4S店依然冷清,来店客流量非常少,因此我们维持此前日系在春节前难有根本性改善的判断;而长安福特和一汽大众的来店客流量则明显更多,特别是翼虎的预订情况非常好,现在预订翼虎的消费者需要等到2013年4~5月才能提车。以每个长安福特4S店每个月10辆翼虎的额度,长安福特全国4S店的数量超过500家,则在明年一季度翼虎尚处于产能爬坡阶段,每月的销量至少应在5000辆左右。我们预计随着翼虎产能在明年二、三季度的提升,翼虎的月销量未来有望达到8000辆以上。

上周重要公告:均胜电子重大资产重组正式获批;长安福特马自达正式分立

均胜电子重大资产重组正式获批;长安福特马自达正式存续分立为两家合资公司;银轮股份发布限制性股票激励计划草案;宁波华翔参股子公司借壳上市计划获批。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务