无障碍说明

两阴一阳杀气外露 银行股开始出现补跌

上周五,笔者在收评《主力反弹计划曝光》一文中做了几个预测:“最近护盘态度坚决的银行股,尤其是民生银行已经出现高位滞涨的顶背离迹象,地产股的一时强势无法从根本上改变下跌趋势,最多造成短线反弹或是横盘而已。技术上看,反弹的重要阻力位在周三的跳空缺口处,也即1990点。如果不能突破,则后面还是跌势。”结果今天市场一一验证。银行股果然开始出现补跌,宁波银行大跌6.5%,民生银行高位收中阴宣布下跌开始。而地产板块冲高回落根本无法拯救大盘。大盘指数今天最高冲到1988,与笔者所言1990仅仅相差2个点。

今天中午,在午评《早盘发出重要信号》一文中继续预测:“宁波银行跌2.65%,创了新低,这是一个大盘也将再创新低的信号。”果不其然,沪深两市午后双双创新低,其中沪指最低点位刷新到了1957.88。技术上看,大盘连续三个交易日收出两阴夹一阳的K线组合,这种组合的名字叫“空方炮”,光听名字就知道后市是什么走势了。实际上创业板中小板,包括深成指都是长阴破底,沪指相对比较强势,但是这种强势只是相对的,也只是暂时的,就像笔者上周提示的券商股一样,抗跌随时可能变成坑爹。沪指后市补跌几乎是必然的。

操作上,目前小平台刚刚破位,下方支撑在1928附近,这里的支撑也只是暂时的,1900整数关口才有可能出现稍大一点的反弹。因此目前依旧建议控制仓位,只能短线适当关注具有安全边际的个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务