无障碍说明

英国正酝酿对亚马逊和谷歌征收新税

[导读]英财政部希望与美国和欧洲大陆等其他地区展开合作,以堵住互联网公司借以规避数百万英镑税收的漏洞。

12月3日消息,据国外媒体报道,英国政府正在探索设立一个全球协调的新税,专门用于掌握亚马逊谷歌等大型互联网公司的盈利情况并征收相应的税收。

报道称,英国财政部希望与美国和欧洲大陆等其他地区展开合作,以堵住互联网公司借以规避数百万英镑税收的漏洞。报道未指明消息来源。

预计英国财政大臣将任命一位税收专家牵头征询新税的可行性。报道称,最早可能在周三的秋季报告中启动相关行动。

报道称,在过去三年中,亚马逊英国业务的销售额达到71亿英镑,但只缴纳了约230万英镑(合360万美元)公司税。而谷歌去年英国业务的销售额为25亿英镑,所缴纳的公司税仅为600万英镑。

英国财政部发言人对此未予置评,记者也未能在第一时间联系到亚马逊和谷歌发言人置评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务