无障碍说明

战略制胜 民族6037等四选手成功晋级决赛十强

11月30日,为期七周的腾讯A股大赛决赛进入最后交易日。当日,受李克强副总理讲话表示中国经济的最大发展潜力在城镇化的消息提振,沪深两市微幅低开后在地产、水泥建材等板块的带动下走出了小幅反弹行情,全天上证指数和深圳成指分别反弹0.85%和1.21%。在市场反弹的情况下,当日个股亦普遍出现反弹,但市场整体交易依然清淡,成交量维持低位,中期下跌趋势短期内仍难以改变。

盘点决赛各选手当日表现,受大盘反弹影响,选手们总收益率多数小幅上升。其中,民族赛区6384号、6037号、5749号和9686号等四位选手,当日账户资产分别上涨0.22%、0.03%、1.43%和0.03%,总收益率分别达到2.56%、-0.30%、-2.15%和-2.36%,成功晋级十强。

回顾本次决赛开始以来,国内A股市场震荡下跌,尤其是大赛后半场更是呈单边下跌态势,整体上熊市特征明显。期间内上证指数由2104.93点下跌至1980.12点,下跌幅度达5.93%。在如此恶劣的市场环境下,民族赛区四位选手最终取得了优异的比赛成绩,进入决赛前十强,充分展现出民族赛区投资高手们的实力水平!

民族赛区选手们的投资操作蕴含着丰富的投资技巧,值得大家学习。比较分析后,我们认为民族赛区6037选手的操作思路尤其值得大家深思。

观察前十强选手成交量,民族赛区6037选手自开赛以来总成交量仅2.22万元,在前十强中最低。从交易记录看,该选手自开赛以来,仅有三次买卖操作,即分别于11月12日、15日和21日分三次买入累计约2%仓位的深天马A(000050)。也就是说,该选手自决赛开赛以来,一直保持极低仓位(仅为2%),且极少操作,最终以逸待劳,取得决赛第六名的优异成绩。

6037选手的大赛取胜经历启示着什么?我们认为,是战略制胜。何谓战略?在熊市市场,保持轻仓即是最大的战略,轻仓观望、耐心等待即是最好的策略。正因为极低的仓位,6037选手才成功规避了大赛期间的个股普跌,保住了本金。在实际投资中,就是为保住了下一轮牛市的腾飞奠定了基础。

它山之石,可以攻玉。大赛虽已结束,但选手们的成功经验依然值得我们去继续研究分析和实践体会。愿大家都能从中悟出投资之道,最终走上成功的投资道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务