无障碍说明

《拆弹专家7-股市疯了》:裸奔者的股市苦旅

[导读]经历过11月4.29%的下跌后,沪指12月首日跌1%再创46个月新低。调查显示,高达95.3%的股民在11月赔钱,其中49.6%的股民赔了30%以上,损失惨重。本期《拆弹》聚焦下跌中的中国股民。

由长盛工作室、腾讯财经和财经剧乐部联手打造的财经剧《拆弹专家7-股市疯了》12月4日在腾讯网、腾讯微博及腾讯视频联合独家发布。

本期《拆弹专家》内容聚焦中国股市,讲述了沪指跌破2000点以后,股民医院里发生的一幕幕股市医生医治股民的故事。中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏(微博)、著名证券节目主持人左安龙(微博)、英大证券研究所所长李大霄(微博)、广发基金副总经理朱平、民族证券首席策略分析师徐一钉、CCTV证券资讯频道执行总编辑钮文新微博)、著名财经评论员侯宁(微博)、职业操盘专家花荣、慈铭体检总裁韩小红、新英才控股总裁兰春、北京今圣梅家具制造公司董事长周晓曦等数十位重量级嘉宾共同演绎。

经历过11月4.29%的下跌后,沪指延续颓势,12月首个交易日下跌1.03%,再创46个月新低,12月无奈开门黑。调查显示,高达95.3%的股民在11月赔钱,其中49.6%的股民赔了30%以上,损失惨重。仅有4.7%的股民幸运地在11月赚到了钱。

《拆弹7》中对于中国股市当前现状的描述也极为生动,左安龙在医治“裸奔”女股民的时候就说“现在还没到最危险的时候,大街上还有股民都在裸奔呢。”

“证监会主席郭树清说了,股市如此惨烈下跌,监管层要负一定责任。说明他下面有招数。投资者应赶紧抓住机会,把输掉的衣服,再把它一件一件赢回来,这是完全做的到的。”左安龙谈到。

对于“钻石底”跌破的话题,李大霄也在片中再次进行了阐述,他指出“当一个好人,好公司被低估的时候,被众人抛弃的时候,钻石般的投资机会就出现了。投资考验的是一个坚韧不拔的精神,面对压力泰山压顶不弯腰的能力,忍耐力。”

片中侯宁、朱平、花荣、周晓曦的首次影视“触电”也引发了网友关注。侯宁更是与钮文新出演了一出“床戏”,在病床上对股民进行医治,朱平则调侃道:“偏执狂和傻瓜才回去判断底部”,花荣更是跳起了股民版的“江南style”。

以智慧拆解经济炸弹,用电影演绎商业评论,财经剧《拆弹专家》由长盛工作室、SOHO中国、高和资本及腾讯财经联手打造,并在腾讯网上独家首播。此前,《拆弹1之地产风云》、《拆弹2之火药追击》、《拆弹3之重重杀机》、《拆弹4之股市秘笈》、《拆弹5之奥运风云》、《拆弹6之决杀》已分别在腾讯网、腾讯微博及腾讯视频平台播出。茅于轼(微博) 任志强(微博)潘石屹(微博)贾康(微博)向松祚赵晓(微博)金岩石(微博)、谭雅玲(微博)水皮(微博)、张颐武等财经界大佬参与演出。

《拆弹专家7:股市疯了》剧情简介:

11月27日,A股市场在经历两周短暂徘徊后,终于继续向下突破。上证综指时隔近4年之后,再度收盘在2000点整数关口之下。自跌破2000点,股市医院便关门谢客了,只有极少数人知道,关门之后的秘密。

病人兰春在股市医院拉起二胡,并唱到:“人在股市飘,迟早要挨刀;水皮进去,画皮出来;侯宁进去,狰狞出来;李大霄进去,挨顿削出来;但斌进去,蛋疼出来;任志强进去,潘石屹出来;”

股市医院的院长韩小红感叹道:“对于股市,难以下药,束手无策!”这也引发了股市医院内多位医生的共鸣。

在一间病房内,一个穿着比基尼的女股民在医院中,等待左安龙的医治,她是怎么输成这幅摸样的?

在另一个诊室,钮文新、侯宁则在病床上探讨另一个话题,股市连续下跌,谁在“忽悠”广大股民?

医院前台,李大霄的女粉丝周晓曦拎着行李来到医院,寻找钻石底的开创人李大霄,是什么让她亏的如此干净?

镜头挪到医院的走廊,刘纪鹏花荣对一个“人造美女”进行了会诊,她到底是不是人造美女呢?

钻石底已经跌破,A股市场的真正底部又在何方,是玫瑰底还是豆腐底?股市医院的专家们仍在争论中寻找最终的答案。

《拆弹专家7:股市疯了》演员介绍:

刘纪鹏 中国政法大学资本研究中心主任

左安龙 著名证券节目主持人

李大霄 英大证券研究所所长

朱平 广发基金副总经理、投资总监

徐一钉 民族证券首席策略分析师

钮文新 CCTV证券资讯频道执行总编辑

侯宁 著名财经评论员

韩小红 慈铭体检总裁

周晓曦 北京今圣梅家具制造公司董事长

兰春 新英才控股总裁

花荣 职业操盘专家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 拆弹专家7-股市疯了 财经剧-拆弹专家
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务