无障碍说明

御银股份:ATM市场需求强劲 买入

  御银股份(002177)研究报告内容摘要】

  ATM 市场需求强劲。根据央行最新报告数据,截至2012 年第三季度末,全国联网ATM 已经达到39.14 万台,与年初相比新增5.76 万台,全年预计新增台数超过7 万台,与2011 年相比明显提高(2011 年新增6.28 万台)。

  业务发展失衡,募投项目进展缓慢。2012 年公司ATM 销售业务收入快速增长,获得了邮储、建行等多个金额较大的订单,但融资租赁和合作运营业务收入均出现下滑,尤其融资租赁业务收入上半年同比大幅减少47.65%,主要因为审批验收缓慢导致无法确认收入所致的。

  转让募投ATM 有利于公司长远发展。近期公司公告,将不超过9400 万元募集资金建成的部分ATM 设备对外逐步转让出售。我们认为,本次转让目的主要是缓解库存压力,解决流动资金不足的问题,也预示着公司业务发展策略正在改变,运营业务未来投入将会逐步减少。

  盈利预测:募投项目进度低于预期,我们下调公司盈利预测。我们预计,2012~2014 年归属于母公司净利润分别为1.83 亿元(下调23.1%)、2.21 亿元(下调28.9%)和2.58 亿元(下调33.5%),对应的每股收益分别为0.31 元、0.38 元、0.44 元。目前股价对应市盈率分别为13 倍、11 倍、9倍,估值水平较低,维持“买入”投资评级。不过,业绩增速放缓、大股东持续减持等影响股价的因素值得关注。

  风险因素:单台ATM 收入持续下降;融资租赁ATM 验收进度缓慢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务