无障碍说明

计算机行业:软件业务收入19551亿元 推荐

  【计算机行业研究报告内容摘要】

  行业重点事件点评

  2012 年1-10 月软件业经济运行情况发布:1-10 月,我国软件产业实现软件业务收入19551 亿元,同比增长25.8%,增速与1-9 月持平,低于去年同期7.1个百分点。但环比来看,增速基本保持稳定,并未出现继续下滑的态势。

  在线 CRM 厂商八百客推出应用商店:SaaS 服务企业要做大做强,一定要往平台化发展,但是由于整个生态系统发展不成熟,平台化发展暂时受到限制。

  矿难频发,安监投入持续加大已是大势所趋:国务院安委会办公室下发《关于进一步加强当前煤矿安全生产工作的紧急通知》;国家煤矿安监局发布“修改增加《煤矿建设项目安全设施设计审查与竣工验收报告书》部分内容的通知”,明确将“六大系统”列入煤矿建设安全设施设计验收标准。

  “安存语录”公证录音全国电话“95105856”正式上线:杭州安存网络科技有限公司推出面向全国全网用户开通的通话录音保全平台,表明电子数据司法鉴定SaaS 服务市场被业内看好。美亚柏科具备云计算中心的硬件资源优势、电子证据司法鉴定资质优势、以及行业先入优势,有望在这一市场占据较大份额。

  重点公司动态

  用友软件:用友软件近期股价出现较大幅度下跌,主要源于市场对公司全年业绩的担忧。

  聚龙股份:聚龙股份发布公告,与中国银行签订A 类点钞机采购合同,合同金额达2655.8340 万元。

  梅安森:发布公告,多位股东出具的承诺函,自愿对所持股份加锁6-12 个月。

  市场判断

  本周计算机板块平均跌幅达到-8.16%,我们认为原因在于两方面:第一,主要是大盘大幅下跌的系统性风险所致;第二,众多中小板限售股解禁,以及首批创业板大非解禁潮临近,市场对此担忧加剧,导致创业板公司较多的计算机板块出现了较大幅度下跌。我们判断,在当前市场的弱势环境下,计算机板块相对大盘仍难以出现整体性机会,建议投资者重点关注受明确政策推动,或产业向好趋势明朗的细分领域公司,此类公司全年业绩较为确定,或可能赢得相对收益。具体而言,我们重点推荐:梅安森、顺网科技恒生电子、聚龙股份、新北洋北信源银江股份、美亚柏科。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务