无障碍说明

关志松:12月港股难有进一步大突破

关志松:12月港股难有进一步大突破

纵观恒指11月的整个走势,月初由22150点处跌落,而月尾却又重新站回上22100,在本年度高位附近制造了一个V型形态,从技术分析的角度上来讲,自九月19000点附近开始强升之后,大市的回吐意欲不强,月K线上出现连贯上升形态的“三连阳”(红三兵),显示后市中线级别的周期仍会有上升空间。

虽然技术走势表现不俗,但应注意的一点就是,11月初引至大市回落的主要因素是因为美国的“财政悬崖”问题,但由于目前依旧没能拿出解决方案,市场也难免担忧在短短的一个月里。美国白宫及国会两党是否来得及携手并避免财政悬崖。12月25号美国将迎来解决财政悬崖的最后期限,全球主要股市的气氛与情绪能否进一步改善,主要仍视乎美国能否于今年底前化解「财政悬崖」的威胁。在此结果明朗化之前,相信恒指大市12月暂时难以有进一步的突破,以窄幅上落为主。

一般年底的时候A股市场资金会因为银行回笼资金而相对较紧,这对A股市场不利,因此香港中资股预计难以独善其身。如果A股继续低迷,或会拖累港股出现回调。欧美市场近期也不会出现更多利好,再者,圣诞长假期因素也将会影响着欧美市场以及港股的交投活动,以上这些不利的因素,也会对12月恒指大市造成困扰。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务