无障碍说明

操盘手李扬:港股逢高寻机沽空

操盘手李扬:港股逢高寻机沽空

A股连跌4天之后,终于在上周五收阳,重新点燃了市场人士的见底预期。股市谚语云:冬至买股,夏至卖股。银行年底要扎帐,市面上的资金季节性吃紧,12月份A股往往跌多涨少。从历史走势看,每年12月股市都有一个暴跌过程,一般到1月份才会出现大底。因此,A股只是弱势反弹,回抽考验突破2000点的有效性而已。

美股前两周高歌猛进,三大指数都已到前期顶部,反弹可能告一段落,本周回调概率大。

热钱继续流入香港,港股中线应看高一线。短期技术图形仍然强势,还有上涨空间,如图所示(恒指期货日线图),21076-21490是1浪,21214-22050是3浪,21613-21893是5-1浪,21801-22140是5-3浪,那么,本周考验22000后还有5-5浪的冲刺,大约在22280点,一波中级升浪完成。冲高回落,调整目标位21680.

备选方案:本月拉高结算任务结束,在22000点关口调整时间、幅度略显不够,还须继续调整。22080-21613是A浪回调,21613-22140是B浪反弹。22140开始是C浪回调,第一目标21680,第二目标21500.

操盘策略:港股月初例旺,但谨防冲高回落。本周以逢高寻机沽空为主。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务