无障碍说明

广药合并白云山获批 王老吉商标暂不注入

今日,广州药业(00874)和白云山A(000522,前收盘价17.03元)同时发布公告,备受市场人士关注的广州药业换股吸收合并白云山、发行股份购买资产暨关联交易方案经证监会上市公司并购重组审核委员会审核并获得无条件通过。

根据此前的议案,广州药业和白云山换股价格分别为12.1元/股和11.5元/股,确定白云山和广州药业的换股比例为1:0.95。此次交易完成后,白云山全部资产、负债、权益、业务和人员将并入广州药业。

同时,方案还包括向广药集团发行股份购买资产的内容。届时,除了备受投资者关注的“王老吉”系列商标暂不注入以外,广药集团拥有的其他三百余项商标将进入新公司。据悉,因“王老吉”商标因为目前还存在法律纠纷问题,故此次重组未能纳入资产注入的范围,不过广药集团承诺,待纠纷解决后会择机注入上市公司。

值得注意的是,重组获批的消息或许已被提前泄露。昨日中午12点左右,新浪微博实名认证为“广药集团总经理、白云山和黄中药总经理李楚源”的微博发布消息称,“广药集团重大重组方案今天上午获中国证券会重组委无条件全票通过!感谢广大股东和社会各界大力支持!”。由于公司正式公告中午还没有刊出,李楚源或有提前泄密之嫌。不过,《每日经济新闻(微博)》记者发现,目前这条微博已经被删除。

(每日经济新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务