无障碍说明

天山股份:东边日出西边破晓仍有时 增持

天山股份(000877)研究报告内容摘要】

事件:

2012 年前三季度公司实现营业收入60.96 亿元,同比减少4.45%;归属于母公司的净利润3.44 亿元,同比下降64.85%;摊薄每股收益为0.40元。其中,三季度实现营业收入27.12 亿元,同比减少10.17%;归属于母公司的净利润2.21 亿元,同比减少62.94%;摊薄每股收益为0.25 元。

点评:

新疆地区高需求,高供给,价格下滑。随着新疆区域振兴规划的推进,区域内重大基建项目陆续开工建设,拉动水泥需求。1-8 月新疆水泥产量同比增长26.4%,领先全国20 个百分点。根据中国水泥协会公布数据,上半年新疆地区投产10 条生产线,新增产能1457 万吨,是2011 年全年新增产能的86%。短期巨大新增产能释放,水泥价格承压,年初以来乌鲁木齐地区P.O42.5 散装价累计下跌60 元/吨,同比下降25%。价格大幅下降至业绩下滑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务