无障碍说明

旅游行业:发展寻美休闲度假游 跟随大市

  【旅游行业研究报告内容摘要】

  内容摘要:

  目前相对估值处近几年均值附近。截止2012 年11 月29 日,旅游板块静态估值25.3 倍,沪深300 的动态估值9.55 倍,相对估值为2.65倍。而根据Wind 一致预期计算的未来12 个月餐旅预测PE 为24.49X,沪深300 为9.9X,相对估值为2.47X。目前无论是静态还是动态,旅游行业相对估值都处于近几年均值附近。

  下半年组合表现超行业板块。中报披露完毕后,我们推出《上半年板块营收、净利润同步增长二成多》(12.09.03),推荐组合为中国国旅中青旅湘鄂情丽江旅游和峨眉山。截止11 月13 日,上述组合涨幅4.96%,同期餐饮旅游板块则是跌幅4.97%,沪深300 为跌幅0.71%;11 月14 日,中国国旅发布拟定向募资公告,市场反应过激,复牌当日跌停,即使如此,截至11 月29 日,组合涨幅为-13.31%,仍好于行业-16.01%的涨幅。

  前三季度餐饮板块营收同比增长25.66%。1-9 月份上市公司旅游板块总体上说,无论是营业收入还是归属于股东的净利润同比增长均超行业平均水平,同比增速分别为25.66%、21.17%。而内地旅游业发展总体态势良好,前三季度预计总营收同比增长14%。中国旅游研究院预计全年营收同比增长16.6%。同时,随着消费升级、交通改善,“旅速游缓”时代到来,除传统的景观旅游外,更高层次的休闲度假游、文化生态游将日趋受宠。

  投资组合与投资策略。从长期来看,无论是行业景气、消费升级和政策预期带来的正面效应等,旅游板块都值得投资者积极关注。我们给予旅游业13 年“跟随大市”评级。选股两条线:一是业绩增长确定;二是商业模式可复制存扩张潜力。推荐公司组合:中青旅、中国国旅、宋城股份、丽江旅游和湘鄂情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务