无障碍说明

股色股香18连冠称第一 金枪鱼最后一周闪夺探花

2012腾讯A股大赛落幕 “股色股香”最终夺冠

11月30日A股大赛总决赛排名

随着指数定格在1980点,2012腾讯A股大赛也宣告彻底落下帷幕。

回顾总决赛赛程,开赛首日几乎就是行情的最高点,之后指数一路震荡下行,20个比赛交易日仅有6天收涨,其余14天系数下跌,其中包括首个比赛周的五连跌以及最后一个比赛周的四连跌。而上证指数在比赛期间又“2”时代破位跌入“1”时代,累计跌幅为6.47%。相较而言,其他主要指数跌幅则更惨,其中深圳综值跌幅为12.74%,创业板综指跌幅高达13.72%,中小板综指跌幅甚至超过了14%。个股方面仅一百余只个股上涨,下跌的家数超过2300只。

非要对决赛期间的市场做个描述的话,除了惨烈别无二词,面对如此低迷的市场,无疑对所有的选手都是一种考验。但正所谓,烈火才能见真金,熊市才能见高手,接下来我们就来看看,弱势之下,都是谁成了2012腾讯A股大赛最后的真英雄。

股色股香”18连冠勇夺总决赛第一名。可以说,股色股香最终夺冠是众望所归,其自从比赛第三日登上冠军位置以来,领先地位就再也没有受到威胁,其收益在第四天达到10%,第八天达到20%,最终凭借18.02%的绝对收益获得总冠军,相对市场的超额收益更是高达24%,可以说总冠军的头衔是名至实归。而总结股色股香的冠军历程,前半段主要依靠的是出色的选股能力,包括成功狙击了赛程大牛股华银电力蒙草抗旱,其中银华电力收益高达27%,在蒙草抗旱上斩获的收益更是接近30%。而在取得领先优势之后,后半赛程股色股香则采用低仓位的防守策略,甚至还包括偶尔的空仓,最终成功的将胜利的果实保存到最后。这说明,在股市中能攻能守才能取得大成,在此也再次祝贺股色股香喜获2012腾讯A股大赛总冠军。

侧耳倾听”倾听值得钦佩。当然股色股香的表现让人无比折服,可是亚军侧耳倾听同样值得我们钦佩,侧耳倾听自第六天登上亚军位置后,对亚军也成功实现了15天的蝉联。侧耳倾听是排名靠前选手中第一个空仓规避11月8日大跌的选手,之后凭借精准狙击美丽中国概念顺利升值亚军位置,个股上也成功把握了中福实业吉林森工丰林集团、蒙草抗旱等大牛股,选股能力无可置疑。而在操作上则更为稳健,整体仓位大部分时间都维持在五成以下,特别第三个比赛前,凭借平均两成仓位逆势大涨3%以上。优秀的选股能力、精准的风险预判、稳健的操作风格,最终虽然位居亚军,无疑侧耳倾听同样值得我们钦佩。

金枪鱼”成黑马,一周时间拼出决赛季军。无疑黑龙江选手金枪鱼是本届比赛最大的黑马,前三个比赛周,金枪鱼表现并不突出,直到最后一个比赛周追入中江地产,连揽两个涨停板,排名迅速升至第五,最后一个比赛日虽然因为提前卖出中江地产而错失一个涨停板,不错早盘抄底买入的美尔雅则由跌停板一路上涨最终上涨1.1%,短短一天时间便为金枪鱼带了12.35%的账面收益。而凭借最后一天的出色发挥,金枪鱼成功挑翻族赛区6384和无巧不成书,以周冠军的成绩后来居上,成功登上总决赛季军宝座。

民族赛区6384 ”决战日赚0.22%憾失季军排第四。连续多日排名第三的民族赛区6384决战日依据延续了稳健的操作风格,虽然天科股份反弹为其带来了0.22%的收益,不过显然抵挡不住金枪鱼的猛烈追击,遗憾的在大赛最后一天让出了第三的位置。面对如此低迷的市场,能够实现正收益赚取2.56%本身就是莫大的成功,排名其实是次要的,拥有一套科学成熟的能够战胜市场的投资体系无疑是让很多投资者羡慕的。

无巧不成书”知足常乐夺第五。其实无巧不成书29日就空仓成功躲避了市场的风险,在今天的反弹中,凭借仓位上的主动优势完全可以放手一搏,争取更好的名称,不过无巧不成书对于大赛的成绩似乎已经满足。就如上面说的一样,其实名称都是次要的,找到适合自己的投资方法才是最重要的,更何况,知足常乐可以让投资者在紧张的股市搏杀中保持更加轻松的心态进而保持稳定的状态。

六至十名分别是民主赛区6037、86岁股民、贡锁平、民族赛区5749和民族赛区9686。

再次祝贺所有排名靠前的选手,特别恭喜股色股香、侧耳倾听和金枪鱼三位股市高手。需要强调的是,其实大赛的排名并不重要,重要的是大家要找到适合自己的科学的投资体系,并且不断的修正和完善,这才是股市盈利最根本的保障。最后希望股市能够不再让投资者伤心,所有的朋友都能像股色股香和侧耳倾听一样,持续、稳健的获利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务