无障碍说明

四川一汽丰田召回16237辆丰田柯斯达客车

中新网11月30日电 据国家质检总局网站消息,日前,四川一汽丰田汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定自2012年12月1日起,召回2010年2月1日至2012年8月22日生产的丰田柯斯达(COASTER)客车,共计16237辆。

本次召回范围内所涉及的车辆转向主轴的热处理不当,部分转向主轴上用于紧固方向盘的螺纹部被淬火硬化,可能引起延迟破坏,导致螺纹部折断。在这种状态下,如果用力沿轴的方向提方向盘,可能导致方向盘脱落,无法操作转向,存在严重安全隐患。四川一汽丰田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的转向主轴及相关零件,以消除安全隐患。

为避免引发质量安全事故,保护消费者人身安全,质检总局在此提醒广大用户立即与经销商或特约维修店取得联系,对车辆进行维修。在未进行过召回修理前,请避免对方向盘施加外力冲击。此外,如果在转动方向盘时发生松动或异响,请立即停止使用并通知就近的经销店进行检查、确认。

四川一汽丰田汽车有限公司将委托一汽丰田汽车销售有限公司以致用户信的方式通知用户,用户可拨打丰田汽车顾客服务中心电话400-810-1210、800-810-1210、010-64629300进行咨询。用户也可登录国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心的热线电话:010-59799616,65537365了解更多信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务