无障碍说明

上汽集团召回17000余辆荣威轿车

【财新网(微博)】(记者 路炳阳)国家质检总局网站今日(11月30日)发布公告,因DSC(动态稳定系统) 模块电机批次质量问题,上海汽车集团股份有限公司乘用车分公司(下称上汽集团)将自2012年12月29日起,召回2008年5月1日至2009年6月30日生产的17853辆荣威550轿车。

造成本次召回的缺陷原因是,部分车辆的DSC控制模块可能失效,在极端情况下,存在安全隐患。但在故障发生时,车辆仪表板的ABS故障警告灯、手制动警告灯、牵引力控制警告灯会亮起提醒驾驶员。上汽集团称,车辆正常的刹车功能不会受到影响,仍能够正常工作。

上汽集团表示,将对召回范围内车辆进行检查,免费更换属于批次范围内的DSC模块液压控制单元,以消除安全隐患。

据了解,这是我国自主品牌轿车年内第三次召回,此前,长城汽车股份有限公司在6月曾召回12340辆哈弗H6汽油发动机汽车。9月,浙江吉利控股集团豪情汽车制造有限公司召回55018辆金刚、金鹰轿车。

此外,郑州宇通客车股份有限公司11月28日发布公告称,因车辆驱动桥桥壳存在局部焊接缺陷,极端工况下可能导致车辆侧倾,召回430辆宇通ZK6809HC9客车。■

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务