无障碍说明

水泥等板块出现大涨 大盘是真反弹还是诱多

大盘在四连阴之后,终于在今日市场出现了反弹,几大指数纷纷上行,沪指站上3日均线,阳包阴向好K线走势,是否预示反弹还将持续?笔者在昨日收盘博文《金融或成最后暴跌力量》中提到“久抗跌的金融终于补跌,市场下挫力量已经轮番出击,空头势力消耗殆尽之后,接下来超跌反弹也将渐进。”果然今日市场迎来了反弹,那么下周市场大盘是否继续攻城拔寨。

早盘一则消息,激活了今日水泥、房地产、保障房等板块出现大涨。国务院副总理李克强28日会见世行行长时指出,中国未来几十年最大的发展潜力在城镇化。他今年以来的多次发言均把城镇化作为强调对象。可以预期的是,城镇化将成为相当长一段时间的经济增长源泉。同时据报道,兴业银行昨日晚间公告,公司非公开发行的A股申请经证监会批准获得通过。最终确定向中国人保、中国人寿、中烟总公司等5家机构定向增发约19.15亿股股票,募集资金约240亿元。这与此前交行定向增发一样,主要认购对象包含了财政部和社保基金。这些资金都是场外增量资金,并未从市场“抽血”,显示了“国家队”对蓝筹价值的认可,是对市场的间接供血。利好消息的提振已经大机构对于市场的认同,促使市场转机展现。而昨日金融行业的补跌,空方力量已经力竭尽,反弹也是顺理成章了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务