无障碍说明

大盘反弹仍存隐忧 后市谨防两板块补跌

【多盈扫描】

本周是近期最为恐慌一周。上周维持的支撑在本周二开始打破,同时中小市值股出现了恐慌性大跌,随后联系两日跌停潮。创业板中小板指数更是面目全非。而主板指数由于部分权重股的抗跌,沪指跌幅小于其余中小市值指数。沪指也真正迎来了1字时代。周五在指数和个股连续下挫后,今日终于迎来个股和指数回升局面。沪指早盘小幅低开后便震荡回升。两市涨停数量创本次下跌新高,根据智多盈微博) 决策终端统计,今日两市除ST股外,涨停达17家。其中地产股再次成为了指数的回升力量,也占据了涨停榜主要席位。总体看,指数回升力量不稳固,后市仍存下跌可能。

【多盈实战】

在本周下跌过程中,热点几乎没有。而“冰点”却不断出现。在市场活跃个股方面,只有少数的重组钢铁股和银行股较为强势。是本周恐慌大跌中唯一幸存的板块。这些主要源于板块进入低估区间。另外也说明了后市的操作主题要围绕低估+困境反转上。短期来看,本周强势板块下周仍存补跌可能。其余热点上,农机类股本周得到了明显支撑,后市仍将是重要热点。

从技术来看,今日两市回升力量依然不稳固。虽然盘中上证过程有较多个股开始冲击涨停。但是从整体市场结构质量来看,回升的个股依然不排除会有反复。另外在弱势中没有看到前期强势的钢铁股和银行股出现补跌,市场止跌依然为时过早。从量能看,沪市总体量能还是维持低位。后市谨防在5日均线附近再次向下。 在基本面上,虽然近期公布的工业利润继续增长,但是依然没有解除市场分歧和担忧。从工业利润来看,本次的回升主要是源于9月份以来,基建投资加快推进和大宗商品价格回升带来的利润回升。这次过去的PMI和PPI均有体现。一些企业的回补库存动力也开始加快。形成了市场认同的被动去库存周期。从成本端看,虽每百元主营业务收入成本继续小幅下降,但同比增长0.32%,利润率的改善,主要得益于价格效应。但是,也应该注意到成本环比下降的良好态势,去化中后阶段产成品占用资金以及应收账款的下降促进成本改善。

目前智多盈决策依然维持下降趋势信号,短期维持主跌段。后市要强劲转强需流动性和实质性政策配合。操作上依然要稳健为主,仓位控制在20%左右。指数进一步下跌时,也是为明年初的行情打下基础。当下要做的就是耐心等待机会。板块上,后期可以多加关注农业板块,主要是农机类、农业流通和水利类。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务