无障碍说明

蔡佑徽:小幅回调再入市 追入大折让内房股

HSI

大市升至22000 后, 将周初大难不死的熊証全数杀掉后, 市况再次掉头向下。上次有于21100边入市的话, 现在手上应有利润。笔者的观点依然维持年尾恒指升上23000点以上的目标。以恒指目前的走势, 只要期指结算后在21500 附近有支持, 再升穿上次高位22170后, 将可以完全确认笔者的看法。

因此, 手上于21000有买货的读者, 进取者可以于21500左右继续入市增持,

而未有货的, 可以先等22170升穿后大举入市, 或分二注, 于21500左右买以及待升穿22170再买入多一注。

早两星期升市, 领升的股票都是笔者一向主张要有货底的内房股, 合生创展(754)于近3个月升了近倍, 当中就是炒资产净值的折让。早前栏中提及的保利(119)再次突破新高 , 正逐步向目标6.0 进发。而另一只刚突破的内房股为中渝置地(1224), 以合生创展为例, 4月至9月中都于4-5元左右徘徊, 突破后大市一直至最近的10.32, 比最低位3.2升了近300%, 市帐率由0.2左右升至近日的接近近日的0.5。而中渝置地的横行区更大, 由今年3月开始, 直至近日才突破, 最近的阻力位于2.8。同样以低位1.26计起, 亦有机会升至3.2左右, 亦等如0.5倍的市帐率, 可先入一注, 再等如吐至2.2 左右再入一注, 第一目标2.8, 第二目标3.2。

一些再冷门一点的大折让内房股, 以市面上计算的市帐率,仍然只是0.35倍左右, 宝龙地产(1238) 走势跟合生十相似, 近日亦有突破迹象, 可于1.5 附近买入, 上望1.9 -2.0。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务