无障碍说明

长青股份:看好公司除草剂产品发展 增持

  长青股份(002391)研究报告内容摘要】

  投资要点

  公司产品组合良好。我们看好未来除草剂行业尤其是选择性除草剂的发展,主要由于其使用受天气、病虫害等影响相对较小,且随着免耕种植推广、水土保护、人工成本提高等因素,前景看好。公司的产品组合中,选择性除草剂的占比较高,产品多用于玉米、大豆等大田作物,预计需求量较大,同时相关作物未来种植面积的预期较高。

  预计吡虫啉市场仍将维持。吡虫啉作为公司的主要杀虫剂产品,近年以来市场一直较好。我们分析认为国内的吡虫啉市场未来或有一定的新增产能释放,但由于环保趋严,中小企业供给仍将受限,同时由于吡虫啉作为拌种剂的推广,未来使用可能增多,预计行情仍将维持。

  现有除草剂产品仍将改善。公司现有主要除草剂产品为氟磺胺草醚 、烟嘧磺隆、烯草酮等,今年整体行情一般。氟磺胺草醚未来增长主要预期于大豆、玉米种植面积的增加和先正达混剂Flexstar GT(草甘膦+氟磺胺草醚)的推广等;烟嘧磺隆主要应用于玉米等芽后除草剂,目前国内竞争较为激烈,但由于相关除草剂莠去津的毒性较强,未来有望在其产品替代应用中产生新的空间。

  看好公司的产品规划。公司在南通洋口园区规划新项目,符合国家农药企业入园,废水集中处理的产业政策。我们认为公司规划的产品多为专利期后且市场开发前景较好;除公司确定实施的麦草畏项目外,我们同样看好公司洋口一期的S-异丙甲草胺产品,比异丙甲草胺药效增加1.67 倍,以前多用在经济作物,预计未来在玉米、大豆等作物中作为芽前除草剂的推广应用,长期趋势有望用以代替乙草胺的使用,前景广阔。

  财务与估值

  我们预计公司2012-2014 年每股收益分别为0.76、0.92、1.24 元, 根据绝对估值,维持目标价20.72 元,维持公司增持评级。

  风险提示

  吡虫啉产品市场下滑;

  南通新生产基地进度不达预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务