无障碍说明

黄德几:帝盛收入增长稳定 前景佳

HSI

今年首三季,整体访港游客人数维持双位数增长,继续带动本港酒店房间的需求。帝盛酒店(2266)近日公布截至9月底止中期业绩,整体收益按年增长11.1%至5.54亿元,纯利更大幅上升4.8倍至5.46亿元,主要受惠于期内出售香港帝盛酒店获利近4.45亿元;若撇除非营业性的一次性收益,集团录得1.01亿元的溢利,较去年同期上升近7.1%,仍实现稳定增长。

期内,本港的平均房租及平均每间客房收入均显著上升,惟8月开业的观塘帝盛酒店入住率较低,拖累入住率按年下降2.1个百分点。内地的平均房租按年下降6.8%,主要由于8月开始试业的成都帝盛君豪酒店拉低整体平均房租所致,惟内地的平均客房收入仍增长33.7%,令来自内地的收益增长38.3%,表现最为强劲。不过,马来西亚酒店的入住率按年下跌9.6个百分点,导致其平均客房收入减少9.2%。

集团积极在本港进行工厦活化酒店项目,4月成功买入葵涌橙色空间工业大厦并改建为420间客房的酒店,将命名「香港荃湾丝丽酒店」,成为旗下三星级酒店;料未来将会物色更多工厦进行改造,增加本港的房间总数。另外,集团早前亦收购一座位于伦敦的办公室大楼,拟重建成酒店,未来有望成为新的增长动力。

集团中期每股派付4仙息,按年增长1倍,惟派息比率只有14.7%;然而,集团已经承诺将全年派息比率维持在三至四成。走势上,11月26日升至1.95元遇阻回落,10天线升穿50天线形成「黄金交差」属利好,STC %K线升穿%D线,MACD维持牛差距,可考虑1.85元水平吸纳,反弹阻力2元,不跌穿1.78元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务