无障碍说明

黄国英:热门板块烧冷灶 无惧A股弱势

HSI

作者简介:黄国英(微博)为香港证监会持牌人士,拥有超过20年投资经验,并为香港著名股评人及基金经理,现担任丰盛融资资产管理部董事。

结算日果然有得爆冷,市场行为是要尊重,却不要惧怕。既然博突破赔率可贪,便不用太多顾忌,一次意外收获,随时可以顶好几次失手的损失。

恒指再次逼近22,000点,昨日的气势却不算太劲,始终成交依然偏低,指数飞上飞落启示性不大。在昨日环境中看好,和在前日看淡基本上同一套路,看淡可以出错,追买何尝不可以是陷阱,所以不宜太亢奋。由于A股仍是无药可救格局,港股要升主要靠外围拉动,自己也索性调配较多注码到美股之上,起码交投较活跃。

港股短期方向仍是看好,只不过不能太盲目一面倒,板块选择十分重要,二三线股不少沽压甚重,市场其实相当倾斜。

内房无惧A股弱势

独领风骚的当然是内房股,完全无惧A股弱势,而大家都在热门板块烧冷灶,尘封几年的三四线内房纷纷出土,所以刚刚上市两家公司都有考虑价值。

相比之下,以新城发展(01030)较吸引,规模比旭辉(00884)大,上市时基础投资者已经占约四成资源,加上公开发售不足,拨回国际配售,通常这种情况首日会遭遇大抛压,如今却守在招股价之上,显示承接的投资者并非太多短线投机客,最重要是新城原本有一家子公司在B股市场挂牌,过去十年纪录见得人,不似一般新股完全是由零开始,市场信心会较大。

瑕疵是估值和B股子公司相比差不多,欠缺吸引的母公司折让,不过这是和两个市场的效率有关,不应过分挑剔。既然市场对这个板块如此热情,这种非一般新丁,理应更快受惠,货源较集中亦有利爆冷。

另一个可留意板块是太阳能,周三英利新能源(YGE)在美股讲出一个较好的愿景,整个板块狂抽,香港同业却无动于衷,当然美股港股效率不同,美国挂牌中国太阳能股又超残,较易引投机者博一转,照计香港挂牌一批平均质素较好,亦应受惠才对。

今日策略

追买新城及太阳能股

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,禁止转载,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务