无障碍说明

黄国英:香港地产提防转弱

自己仍是偏向睇好,这种阴干格局却不得不提防,随时失去警觉性,到察觉中伏便已经太迟,身受重创,所以继续执行原定计划,减持二三线,转投高杠杆的末日Call睇埋今日,无论成王败寇,接下来都是稍事休息,等明天尾市看看MSCI换股活动是否会带来机遇。

现在末日期权实在太过便宜,表面极之值博,因此容易犯上赌得太大的毛病,不知不觉买一大堆,今日结算不成功便成仁,当然是输光的机会较大,一定要有机制限制自己投入末日期权的总银码。

由于香港期指结算方法是用平均价,所以买末日期权一定是买股票期权,等于睇多半日,通常策略是仙女散花式买几只大股。今次是博升,自然是买Call,在选择入市对象时,自己刻意避开本地地产发展股,反而受A股拖累的内银股,由于跌得太多,没有特别所谓。

在政府推出BSD后,本地地产股短暂沽压后已可跟住大市,当时市场气氛偏好,所以有如此表现,但情况根本不合理,地产商手上货品流转的速度,在新招后肯定大幅减慢,估值理应向下调,最近几日恒指由高见22,000点至掉头下跌之间,这些地产股明显升唔足又跌得快,呈力弱的状态。既然认定基本因素有变,技术走势终于转差,没理由沾手,甚至可反过来可作对冲攻击目标。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务