无障碍说明

日全面下调经济形势评估 称受中日关系恶化影响

中新网11月29日电 据日本新华侨报网报道,日本内阁28日公布了11月全国地区经济动向报告,下调了全国所有的11个地区经济形势评估。报道指,因钓鱼岛问题导致的中日关系恶化是重要原因之一。

报告称,由于日本环保车补贴制度结束、海外经济减速,导致生产下降,国内个人消费也萎靡不振。就业形势恶化也是一大原因。这是2009年2月金融危机爆发后日本首次出现所有地区均被下调的情况。

此外,因钓鱼岛问题导致中日关系恶化,中国赴日游客数量不断减少,旅游业为主的冲绳等地区经济形势评估被大幅下调,为“回暖势头进一步放缓”。

东海地区汽车和机床生产大幅减少,报告将其经济形势评估从“回升势头暂停”下调为“逐步恶化”。北关东地区也从“反弹步伐放缓”下调为“正在走弱”。

南关东地区和九州地区双双被下调为“走势疲软”。北海道、东北、北陆、近畿、四国面临个人消费低迷等局面,报告下调至“趋于走弱”。而东北地区有效求人倍率的下降是其中一大不利因素。

至于各地的经济前景,内阁府指出,“有必要注意就业环境和全球经济的动向。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务