无障碍说明

罗莱家纺:2016年实现百亿计划不是梦 买入

罗莱家纺(002293)研究报告内容摘要】

投资逻辑:

公司中长期持续成长的逻辑依然十分顺畅:当前家纺行业依然处于新兴快速成长期,而公司又属于业内具有明显竞争优势的龙头,发展速度高于行业水平,这符合“大行业、小公司”的经典成长搭配,公司未来仍蕴含巨大发展潜力,2016 年实现百亿计划不是梦。

公司短期快速调整属于“可遇不可求”的多重利空叠加:一重来自于行业需求的明显下滑(地产调控政策之严厉超预期+经济调整的时间及幅度超预期),一重来自于公司对未来发展的判断过于乐观,导致预算偏于激进,二者相叠加致使上半年业绩增长低于预期。

目前时点向后看,V 形复苏的右侧趋势正在形成:行业层面,今年年初开始的地产复苏向家纺传递,我们预计明年上半年有望看到终端需求的回暖;公司层面,外延扩张提速并考虑到加盟商去库存过程趋于完成,收入增速将明显回升,而公司在费用控制方面亦将不遗余力,利润改善的趋势是比较确定的。

危中显机,此刻建议投资者战略性买入公司并长期持有:从投资角度,我们认为对公司这类细分成长行业的优质龙头,不是考虑该不该买的问题,而是什么时候买,买多少的问题。当前值得投资者战略性买入的理由在于:1,负面因素已被市场充分消化;2,基本面的拐点初步形成;3,明确复苏的信号正在临近。

盈利预测及投资建议:假设明年所得税率优惠取消,我们小幅调整公司盈利预测,预计公司2012~2014 年净利润增长率分别为2.57%、17.23%、29.17%,实现EPS 分别为2.73 元、3.20 元、4.14 元,上调公司至“买入”评级,给予半年目标价55 元,对应2012PE、1713PE。

风险提示。经济继续下滑,地产调控力度再加大;公司外延扩张速度不达预期,期间费用增长过快。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务