无障碍说明

A股大赛冠亚军几近锁定 季军争夺将成焦点

冠亚军差距再缩小 “金枪鱼”弱市抓板回十强

11月28日A股大赛总决赛十强排名

今天市场还是没能等到大家翘首以盼的利好消息,而承接昨天的下跌动能,两市双双大幅跳空低开,虽然银行股奋力护盘,可终归独木难支,面对不断涌出的买盘,指数一路震荡下行,最终上证指数报收1973点,而盘中则再度创下了1968点的新低。

从盘面看,中小市值个股继续充当了做空的主力,中小板综指跌幅超过2个点,创业板综指跌幅也接近1.8%,其中中小板指数更是创出了上市以来的新低。对于中小市值的集体下跌昨天分析过,首先是出现了较大面积的业绩下滑,另外大股东的减持也对投资者的持股信心造成了重仓,而中小市值个股的持续下跌又进一步对整个市场的信心造成了重大打击,导致悲观情绪持续迷漫。

所谓病来如山倒,病去如抽丝,面对如此低迷的市场要想让投资者从新恢复信心不是一朝一夕的事情,而更重要的,除了市场自身的调节之外,当前更加需要比如政策利好等强心药的救治。

暂且放开市场,我们还是来看看今天各位选手的表现。

股色股香”16连冠,总决赛冠军尽在咫尺。昨天股色股香买入持有的鼎汉技术今天表现不佳,盘中一度触及跌停,早盘买入的桂林旅游全天也一路震旦回来,账面亏损也接近5%。好在股色股香近期仓位一只不重,其中昨天仅维持8%的仓位,今天更是进一步将仓位下降到了5%,所以并没对股色股香造成伤筋动骨的伤害,仅小幅亏损0.9%。不过遗憾的是收益还是下滑到了20%的下方,可是仍然高出第二名6个多点,面对仅剩的最后两个交易日,不出意外的话,总决赛冠军对于股色股香可谓唾手可得,而接下来的股色股香更多的将是跟自己在比赛,那就是能否抓住市场机会将受益重新做上20%。

侧耳倾听”几乎空仓躲避下跌,亚军位置无人能撼。要说股色股香采用低仓位的防守策略成功躲避了市场的大部分风险,那么侧耳倾听无疑做的更为彻底。昨天侧耳倾听在卖出股票后就几乎处于了空仓的状态,仅玩乐般的持有100股中国石油,几乎可以忽略不计。而今天侧耳倾听则继续维持了昨天的状态,没有任何操作,所以对于今天的大些实现了完全的规避,继续以12.68%的收益高居排行榜第二名,而与第三名的收益更是有近9个点的差距,所以不出意外的话侧耳倾听的亚军位置几乎也板上钉钉了。

民族赛区6384”昨天凭借空仓顺利上位,而今天维持空仓的选择也让其以3.2%的收益继续坐稳季军位置。不过其收益优势并不明显,能否将季军位置做到最后,还有待观察。

无巧不成书”逆势赚取0.22%,继续向上冲击第三名。受到国储高价收锌的利好刺激,株冶集团近期表现强势,今天再度逆势上涨,盘中涨幅一度逼近3%,而尾盘的最后时分,无巧不成书选择了对株冶集团进行获利了解,最终面对下跌成功赚钱0.22%的收益,排名也上升一位至第四。无巧不成书当前与季军收益相差0.9%,有意思的是两位选手当前都处于空仓状态,无巧不成书能否扎住最后的机会与民族赛区6384一争高下值得我们期待。

86岁股民”由于连续采取高仓位的激进策略,今天大幅亏损3.08%,排名也从第四下滑到第六,可以理解86岁股民为博收益而采取的激进策略,但是结果偷鸡不成蚀把米着实有些可惜;另外民主赛区9868由第九名升至第7名,民族赛区8352则由第11名挤进前八,黑龙江选手金枪鱼则凭借中江地产的涨停逆势赚取1.11%由16名升至第九;第十名8991则凭借空仓顺利挤入前十。

面对最后仅有的两个比赛日,可以说冠亚军的位置基本已经确定,其余选手要想发起挑战具有较大的困难;最大的看点将来自于季军的争夺,民族赛区6384暂时领先,可是无巧不成书的劣势也不太大,另外其他选手发挥出色的话也有望向季军位置发起冲击,最终鹿死谁手,我们共同来期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务