无障碍说明

郭家耀:预料恒指继续于21500至22000上落

HSI

美股周三表现回暖,早段受房屋销售数据未如理想影响,大市早段下滑,美国财政悬崖问题谈判露出曙光,大市气氛受到提振,扭转跌势。联储局公布最新经济报告,表示经济以稳定但缓慢的步伐增长,消费需求及房屋市道改善,但制造业放缓,消息未对大市有太大影响。港股预托证券大致向好,亚太区股市今早向上,预料指数可跟随高开。内地股市持续不振,但对港股未有带来太大沽压,市场关注资金流入情况,对大市有一定支持,预料指数继续于21,500至22,000点上落。

股份推介

蜡笔小新食品 (1262)

目标价:3.20元

入巿价:2.65元

止蚀价:2.40元

蜡笔小新食品从事生产及销售果冻、糖果等休闲食品,公司果冻产品上半年收入占总收入的83.9%,在内地的市场份额排名第二,约占10%。由于果冻的毛利较高,无论是果冻食品或果冻饮料的毛利都超过40%,带领蜡笔小新上半年的整体毛利率达41.1%,净利润率达19.3%,两者均高于旺旺、康师傅和统一等知名食品企业。截至6月底,公司的分销商及配送商合共有240名,同比上升26.3%。另外,配合在四川启用的新增产能及加大市场推广的投入下,上半年整体销售有20.6%的增长,纯利升幅达24.7%。公司在华西、华东和华中地区的销售额增长可观,同比分别上升37.9%、24.3%和18.9%。预计在今年底天津市新建厂房和2013年在安徽省的生产设施陆续投产下,销售规模可望继续扩大。公司早前获得芬兰著名手机游戏商Rovio授权在中国地区以「愤怒鸟」品牌出售糖果及果冻系列产品,为期三年。开卖糖果系列短短两个多月,销情畅旺,推动糖果收入占总销售额的比例从上半年的6.5%提升至9月份的15%。管理层表示会在春节推出愤怒鸟的果冻系列,并计划开设网上商店,利用愤怒鸟的知名度进一步提高公司的销售和竞争力。随着人均收入上升,内地休闲食品市场增长空间庞大,公司抓紧市场机遇,扩大产能及拓展销售渠道,前景可观,目前单位数字市盈率的估值显然偏低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务