无障碍说明

黄德几:博耳推新产品前景惹憧憬

HSI

博耳电力(1685)在11月中的客户大会上,正式推出「云端」智能配电管控系统,冀提供更加高效的电能利用;同时,集团亦推介其与法国品牌「赛德翰」合营生产的中低压开关产品,料有助其业务的进一步发展。集团主要在内地经营一站式的智能配电系统服务,受惠于中央十二五规划中的以智能电网为首的新能源产业,并可满足节能减排目标,未来业务具增长空间。

集团自去年开始发展高效高价值的智能配电系统方案(iEDS),并加大推广节能系统(EE),又透过并购积极发展上游的零部件业务。集团今年上半年营业额按年增长22.6%至4.44亿元(人民币,下同),毛利率增加1.5个百分点至38.5%;惟纯利下跌4.1%至9,999.5万元,若撇除收购上海博尔的收益及其他收入等非营运贡献,经营溢利则增加37.8%至1.04亿元,业绩表现理想。然而,由于采取大力宣传智慧化电网的推广策略,令销售成本亦增加19.7%至2.73亿元。

今年以来,集团已经顺利中标多个项目,包括7月中标价值4,235万元的无锡地铁项目,将项目的合约总额提升至6,100万元,以及8月底中标价值9,664万元的北京和华东数据中心的输电设施项目,提供智能配电系统方案,料订单能够支持业务的稳定增长。

走势上,自8月起以一浪高于一浪形态上升,11月27日呈「大阳烛」重上各主要平均线,昨日随市低开后仍能维持强势,STC %K线续走高%D线,MACD牛差距扩大,惟已升穿保历加通道顶线,短线或有获利回套,可于3元(港元,下同)水平吸纳,上望3.3元,不跌穿2.85元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务