无障碍说明

罗莱家纺暂缓募投项目 逾2亿元建设家纺项目

罗莱家纺(002293.SZ)11月28日晚公告称,公司拟暂缓北方总部基地项目建设,将该项目募集资金用于公司年产220万件家用纺织品项目,家纺项目总投资2.05亿元,使用超募资金1.68亿元。

据公告,中国北方总部基地项目总投资21364.06万元,建设投资使用超募资金1亿,其余部分使用自有资金。由公司全资子公司罗莱家纺(天津)有限公司在天津市滨海新区轻纺经济区实施。

由于北方项目的市场环境发生了较大变化,投资活动实施的客观条件等不确定因素导致项目无法如期实施,募集资金搁置时间近半年,预计无法达到原定项目投资进度安排。为降低风险,提高资金使用效益,公司决定暂缓该项目。目前,北方项目总投入仅42.33万元。

公告显示,家纺项目主要生产各类系列标准套件、各类系列被子、床垫、各类系列枕芯,属于家用纺织品生产项目,项目建设期为2年。

家纺项目投产期第1年,达产率为85%,以后进入正常运营状况,达产率为100%。项目正常运营后,预计每年可实现销售收入约65000万元,预计实现净利润5,893万元,投资收益率为27%、投资回收期为4.55年(不含建设期,折现率10%).

罗莱家纺28日报收34.81元,下跌4.89%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务