无障碍说明

人行:美国FATCA法案违反中国法律,并增不必要开支

    财华社香港新闻中心

    人行条法司副司长刘向民表示,美国即将实施的「海外帐户税收遵循法案」(FATCA)法案对於中国的银行会产生不必要的开支,亦令相关银行因为向美国政府泄露客户资料,而违反中国法律,他指出,两国法律之间的相抵触并非新事物,但因中国的公司近年才於海外设立办事处或分行,有关的问题才浮现。

    他表示,美国作为世界第一的金融市场 ,其他国家只能尝试与其交涉,他希望美国制定相关法律时,可以考虑其他国家的意见。而中国当局现时须要优先处理,是要评估中国的银行在有关法律所受的影响,中国需要以更全球性的方式来处理有关问题,他有指,FATCA法案对美国本土经济亦无大帮助,在实施法例後十年才能收取约8亿美元的税项。

    FATCA法案要求外国金融机构必须与美国税务局签定外国金融机构协定(FFIA),自2013年起每年向税局申报美国公民透过该机构帐户所获得的利益、资金流动等情形。FATCA跳过各国政府,直接透过与外国金融机构签署协定,要求外国金融机构配合提供资料以减少公民避税问题。(C/H)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务