无障碍说明

大盘持续走低 三连阴之后或酝酿反弹

周三两市双双跳空低开,并且低开低走,盘中虽有反弹但力度不足,沪指将新低刷到了1968.21,成交量小于昨天。盘面上,板块全部沦陷,其中西藏板块,稀土永磁,飞机制造,黄金概念跌幅居前,而金融行业相对抗跌,是唯一跌幅小于1%的板块。

笔者早在本周一中午午评《午后会否大跳水》一文中就对大跌做了警示:“从周线来看,上周周线是一根阳十字星,5周均线在2050点,因此短期来看,本周最乐观走势是反弹到2050再跌,不乐观走势就是10日线无法突破,周初就开始破位下跌。”显然市场选择了第二种走势。既然横盘整理的格局被打破,那么短期进入加速下跌是可以预见的事情。可参考2011年10月份平台破位后的走势。有句话说,下跌不言底。目前这个位置千万不要想着去抄底。因为整个12月份都有可能是震荡下跌的走势,“跌-盘整/反弹-跌”类似这样的走势。

技术上看,从本周一开始,大盘已经三连跌,如果明天还有下探动作的话,短线反弹是可以看到的,但是力度不会太大,很多个股反弹只是主力出逃的机会,你千万不要盲目跟风。操作上,稳健性投资者可继续空仓观望。短线投资者在明天下探创新低的时候可以考虑适当参与短线反弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务