无障碍说明

盛大文学一直处上市缄默期 期待明年IPO

腾讯科技讯(乐天)11月28日消息,多玩YY成功上市让此前关闭多日的IPO窗口再次打开。近日有消息称,盛大文学已选定再次赴美IPO的时间窗口。按计划,盛大文学将于明年4月上市,美银美林继续担任承销商角色。

盛大文学官方称公司一直处于上市缄默期,并不清楚具体上市时间,盛大网络发言人张谨对腾讯科技表示,盛大文学上市与否还取决于资本环境,当前缄默期官方不便表态。

据腾讯科技此前了解,随着多玩YY成功上市,中概股环境好转,盛大文学内部的确酝酿再次筹备上市,期待明年IPO。今年初,盛大文学向SEC提交招股书修订文件,也被解读为IPO计划重启。

此前,盛大文学CEO侯小强曾表示,从目前看,盛大文学原来设定上市时间表和现实存在偏差。盛大文学并未像迅雷一样放弃上市,只是不可能脱离开大环境独立生存。

近日曾在投行工作多年的邱文友加盟盛大出任总裁职务,并担任盛大文学董事长,有观点指出,邱文友的加盟会加速文学上市,邱文友也表示,文学早ready for IPO,但完全没有必要在市场恶劣时硬上。他还强调,其加入和盛大文学上市时间点并无直接关联。

盛大集团副总朱敬近日也表示,盛大文学首选仍是独立上市,但“中概股”疲软等市场环境下,文学上市时机并不合适。这也是近日又一家盛大高管对文学上市一事做出表态。

据悉,文学一向是陈天桥非常看重的一块业务,盛大文学就是与盛大游戏、盛大在线并列的一块业务。陈天桥当时就表示,未来如果公司条件成熟,期望盛大文学能够独立上市。

早在去年盛大文学就筹备上市,盛大文学管理层希望估值至少在10亿美元以上,不过,受海外中国概念股破发、中概股信誉丑闻等影响,文学估值上不去,也直接导致上市暂缓。

多玩董事长雷军近日谈及YY上市时曾表示,YY能够成功上市,绝对为整个中国企业做了件伟大的事情,整个市场对中概股已经基本关闭,没有任何公司能上市。只有非常优质的有足够信心的公司能够进去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:pljcpeng]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务