无障碍说明

郭家耀:港股预托证券普遍下滑

HSI

港股走势及分析

美股周二全线下滑,欧元区财长达成协议,将发放希腊新一轮援助金,利好大市气氛,但参议会多数派领袖对美国财政悬崖谈判进展感到失望,加上联储局官员发表央行应限制买债的言论,利淡大市气氛。港股预托证券普遍下滑,亚太区股市今早偏软,预料指数将跟随低开。内地股市持续弱势,上证综合指数收市跌穿2,000点关口,短期未有新消息刺激下,走势难望乐观。港股走势受A股拖累,但表现不俗抗跌力,资金有持续流入迹象,港元汇价再次贴近强方保证水平,金管局需注资压抑升势。预料指数短期考证21,500点支持,22,000点成为短线阻力。

股份推介

华润水泥 (1313)

目标价:5.50元

入巿价:4.60元

止蚀价:4.35元

华润水泥为内地华南地区最大的水泥及混凝土供应商,公司表示今年全国水泥总产量预计为22亿吨左右,同比增长6%至7%,较去年的11%增幅明显放缓。管理层认为明年水泥行业展望较今年乐观,主要在宏观经济放松措施、基建投资增速加快的共同刺激下,明年水泥需求将回暖,初步估计可达8%至10%的增长,较今年增速2至3个百分点。今年全国预计淘汰落后产能2.8亿吨,较去年增加80%。明年预计新增水泥产能1亿吨,淘汰落后产能2.2亿吨,到2015年全国落后水泥产能将基本淘汰完毕,行业集中度进一步提升。去年中国水泥行业前10家集中度仅为26.5%,按照工信部规划,2015年水泥行业生产集中度将达35%,较去年高8.5个百分点,但与发达国家的标准仍有很大差距。华润水泥上半年营业额及净利润分别增长9.8%及下降68.9%,净利润大幅下降主要是水泥价格下跌10.2%,同时生产成本增加,令公司的综合毛利率大幅下降12.3个百分点至20.8%。公司上半年底的净债务比率为104.2%,上升12.9个百分点。公司资本开支预计为24亿元,较今年大幅下降57.5%,净负债率将大致保持目前水平,财务状况属健康。行业回暖加上受惠淘汰落后产能政策,公司表现可看高一线,后市股价仍有上升空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务