无障碍说明

黄国英:A股形如“黑洞” 港股翻身艰难

恒指继续整固,但昨日的走势是相当失望,错失向上突袭的大好时机,好友短期内要再发动攻势的难度大幅增加。

自己当然是下了注博突破,见功败垂成,必然反应是减注撤退。不过最尴尬是表面证据稍后仍是向上机会较高,外围股市气氛甚佳,只是形同黑洞的A股拉低了港股,而且港汇偏劲,已经再次触及7.7500强方保证水平,加上MSCI调整指数的买卖盘,很明显已开始在市场活动,由于成交太低,这个技术因素是压低了指数。因此昨日弱势未必可以太作准。

继续偏向睇好,注码却太大,便惟有重整组合,藉此增加防守力。正如昨日所讲,对二三线股有所戒心,便选择性沽出一些中小型股,另外期指亦忍痛减仓,改为买入十一月末日期权代替。

应要对A股死心

当然这些末日期权风险更高,今明两日内大市未能出乎意料向上突破,便会全军覆没。但由于价钱已相当低,杠杆甚劲,以投入的注码计,就算total loss也不碍事,最大顾忌是大市在期指结算后才再升,投机炒卖总有风险,而且结算应是兵家必争之地,即使突袭有难度,始终有甚大诱因在这两天内出手,何况不幸失手也不会再输太多。

不过,真的应该对A股死心,又一次证明是无底深潭。很多人一厢情愿不断捞底的理据,不外是博国家出一些利好政策,一下子扭转弱势股价飞天,根本是赌人心意,不是看好基本因素,可是A股上市公司平均盈利能力偏低,往前看业务更有下行风险,否则也不会愈跌愈有,对国家而言,上市公司赚多赚少,并不是太重要,此所以长期都是只闻楼梯响。

如果要捞,倒不如细心分析,捞一大堆民企,希望他日利率市场化,融资较易,再度发挥民企活力,反而有机会是一条生路,至少假如真的有春天,收获一定比盈利质素较弱的安硕A50(02823)为佳,赔率高得多。

今日策略

‧买末日Call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务