无障碍说明

亚马逊15年来首次发行债券 融资30亿美元

亚马逊15年来首次发行债券 融资30亿美元

  亚马逊15年来首次发行债券 融资30亿美元(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯(汤姆)北京时间11月27日消息,据国外媒体报道,总部位于美国西雅图的电商巨头亚马逊当地时间周一宣布,公司将发行债券融资30亿美元。值得一提的是,这是亚马逊这一在线零售巨头15年来首次发行债券。

  亚马逊表示,此次公司发行债券只是为了满足公司的“一般企业需求”。目前,亚马逊正在积极寻求在今年底前完成11.6亿美元买下未来公司总部大楼的计划。

  需要指出的是,此次发行债券是亚马逊自1998年5月以来首次发行债券。亚马逊在1998年时的债券评级为“垃圾”,当时公司发行的是贴现债券。从目前的情况来看,亚马逊希望借助低利率进一步建立自己的现金储备,尽管公司网站、Kindle平板电脑与网络相关服务仍能够持续为公司带来充足的现金流。

  亚马逊拒绝就此发表置评。

  考虑到当前亚马逊资产负债表和现金流表的实际情况,外界预计此次亚马逊发行债券将受到投资者追捧。截至今年第三季度,亚马逊现金和现金等价物总额为29.8亿美元,高于一年前的28.2亿美元,第三季度营收则同比增长了27%,至138亿美元。

  据悉,亚马逊此次将分别发行收益率在0.742%、1.301%和2.601%的三年期、五年期和十年期债券。值得一提的是,尽管谷歌坐拥370亿美元现金储备,但它去年也在低利率环境下发行债券,成功融资30亿美元。

  评级机构标准普尔对亚马逊债券评级为“AA-”,比美国政府信用评级低两档。穆迪则授予亚马逊“Baa1”的债券评级,相比标准普尔评级又降低了四个级别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务