无障碍说明

银禧科技深度报告:改性PVC支撑现有估值,LED灯用塑料爆发潜力巨大

    改性塑料的细分行业龙头。公司的改性塑料产品主要以改性PVC 为主, 主要下游是非电力的电线电缆。公司产品在行业细分市场中规模优势明显,相关产品在电线电缆市场多年来位居全国第1,在2008 年国内电子电气、家用电器市场位居行业第3 位。是国内改性塑料行业中取得产品认证最多的企业之一,已成为国内同行业中最具竞争力和成长性的企业之一。
    研发核心竞争力助公司在细分行业高速增长。公司作为国内改性塑料行业最具竞争力和成长性的企业之一,在技术创新方面具有较强优势,持续开发并积累5,036 个产品配方,具体包括非专利技术24 项(其中正在申请专利13 项)和发明专利9 项(其中与四川大学共同拥有发明专利3 项, 与华南理工共同拥有发明专利1 项),并拥有793 个牌号,是目前国内细分行业研发实力较强的企业之一。
    LED 灯用改性塑料爆发潜力巨大。LED 灯作为第四代照明光源拥有光效高、寿命长核心优势,在全球节能减排大背景下替代白炽灯和未来进一步替代节能灯乃大势所趋,空间巨大,短中期内节能灯仍将占据一定份额。公司LED 灯杯用导热塑料国内领先,未来凭借先发优势和持续的技术改进能力将抢占国内大量市场份额。
    盈利预测与投资建议:预计公司12-14 年每股收益分别为0.24、0.35 和0.47 元,当前股价对应PE 分别为25、17 和13 倍。鉴于公司LED 灯用改性塑料的爆发依托于LED 照明产业的爆发,并且需要较长时间,我们盈利预测暂未考虑此块业务贡献的业绩,但对提升公司估值有所贡献。公司依托技术、管理和营销优势有望在细分行业实现快速增长,未来LED 用改性塑料存在巨大的爆发力,给予公司2013 年22 倍PE 估值,目标价7.70 元,维持“强烈推荐”评级。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务