无障碍说明

方正电子:获印刷行业职业技能大赛特别贡献奖

11月23日,第三届全国印刷行业职业技能大赛闭幕式暨总结表彰大会在京举行,新闻出版总署副署长孙寿山、新闻出版总署人事司司长余昌祥、印刷发行管理司司长王岩镔等领导和各省(区、市)新闻出版局、印刷技术协会及来自全国各地的获奖选手代表、获奖企业代表200余人参加。大会总结了第三届全国印刷行业职业技能大赛成果和经验,表彰了大赛的优秀选手、优秀组织单位、优秀裁判员、优秀组织工作者等先进单位和个人。北京北大方正电子有限公司(简称“方正电子”)作为协办单位,因对大赛做出的突出贡献,获得特别贡献单位、特别贡献裁判员、特别贡献组织工作者等多个奖项。

方正电子:获印刷行业职业技能大赛特别贡献奖

方正电子总裁杨斌致辞

近几年来,中国印刷产业取得了迅猛发展,同时,印刷人才需求问题也日益突出,人才缺口大、高级印刷技工缺乏严重阻碍了印刷行业的发展。尤其随着印刷设备自动化的提升、转变,数字化工作流程不断发展,高级技工缺失的情况更加严重。在此背景下,全国印刷行业职业技能大赛的意义不言而喻。

据悉,本届大赛创历届比赛参与人数之最,共有全国28个省、自治区、直辖市的上百万名印刷职业技能人才参与,孙寿山在讲话中对本届大赛予以充分肯定,认为大赛对加强印刷人才队伍职业能力建设,加快选拔、培养与造就印刷领域高技能人才发挥了积极的导向作用。

方正电子总裁杨斌作为获奖企业代表在表彰大会上的致辞中表示:“在我国从‘印刷大国’向‘印刷强国’迈进的过程中,高技能人才发挥着不可替代的作用。近一年的赛事为广大印刷职工和在校学生提供了交流经验、切磋技艺、提高素质、施展才华的舞台,对选拨和培养印刷行业高技能人才起到了积极的作用。”同时,杨斌表示,方正电子作为民族印刷企业,为这场国内规格最高、涉及范围最广、组织最严谨、程序最规范的印刷行业赛事提供协助,是责无旁贷的使命。

据了解,此次大赛中,方正电子作为协办单位,参与了《大赛平版制版工竞赛规则和技术纲要》的制定、承担了全国巡回培训授课工作,方正电子的技术专家也加入到评委组,为选拔高水平人才贡献了一份力量。这也是方正电子连续两届参与大赛的协办工作。在2010年的第二届大赛中,方正电子承办了“平板制版工”竞赛初赛活动,承担了考前培训、考试题目制作、考试结果评分等工作,并提供了方正书版、方正飞腾创艺、方正飞翔等产品作为大赛上机操作考试的专用软件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lishanhu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务