无障碍说明

黄德几:内地4G建设加速 中通服料受惠

HSI

中共十八大报告提出,将支持科技创新,为4G网络的发展带来更大动力。内地三大电讯营运商中移动(941)、联通(762)及中电信(728)纷纷表示将加快4G网络的铺设,继中移动率先投入TD-LTE的制式建设后,中电信亦被传已经在广州开始测试FDD-LTE网络,预期未来资本开支将进一步增加;同时,现有3G用户上升势头持续,带动扩展网络规模的需求,电讯设备企业的发展前景值得期待。

中通服(552)主要在内地提供电讯基建服务,上述三大电讯营运商持有其逾60%的股份,同时三者占集团收入逾六成,业务增长相对稳定。集团上半年整体经营收入按年上升16.4%至293.6亿元(人民币,下同),利润上升15.7%至12.1亿元;集团积极强化成本管理,毛利率相对稳定,并预期下半年可回升至16%水平。随着电讯营运商加大资本开支建设4G网络,集团该部份的收入有望继续上升。

然而,集团来自非营运商的收入亦不断增长,上半年较去年同期增加14.6%至91.4亿元,业务占比达31.1%,未来有计划提升至40%,成为未来新的增长动力。海外业务方面,由于需要时间与当地政府沟通,加上项目需要经过审判,令个别大型总包项目工程被逼延迟,集团海外收入下跌9.8%至11.6亿元,惟其业务占比仅约4%。

另外,集团透过收购大股东中电信的资产扩大业务范围,并开拓海底通信光缆建设业务,冀带来更多收入。走势上,11月19日由4.1元(港元,下同)开始回升,上周五呈「大阳烛」重上20天线,STC %K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑于4.3元吸纳,上望4.75元,不跌穿4.1元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务