无障碍说明

日系车在华销量连降三个月 营销加码降幅收窄

经历了9月和10月的销量大幅下滑后,日系车企的11月成绩单依旧没有转机。日前,马自达和日产相继发布了11月销量预期,虽然与之前50%左右的下滑相比,下滑幅度有所收缩,但销售情况依然不容乐观。

上周末,马自达中国企业管理有限公司总裁兼CEO山田宪昭在广州车展期间向媒体透露,由于中日钓鱼岛争端对日系车仍存在负面影响,公司预计今年11月在中国市场的销量将较去年同比下跌34%-35%,不过预计中国国内反日情绪将在明年3月底之前逐渐恢复正常,马自达业绩有望届时复苏。据悉,马自达今年9月和10月在华销量分别同比下降35%和45%。

日产汽车在华高级销售经理木俣秀树则表示,11月在华销量预计为45000辆,同比下降25%。日产9月在中国市场销量下降35.3%,10月下跌41%。

虽然销量并没有恢复,但从刚刚开幕的广州车展来看,日系车企开始大肆宣传,希望借助广州车展提升消费者对日系车的信心,而各企业的负责人也开始为市场打气。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,广汽丰田的汽车零售量已经回升到接近反日浪潮前的水平;广汽本田执行副总经理姚一鸣指出,从11月上旬开始,消费者到店量明显增多,销量也开始出现回升;东风日产副总经理任勇也称,目前东风日产经销商的经营状况良好,专营店进入了正常轨道。

虽然企业信心十足,但经销商却表示销售情况并没有完全恢复。昨日,记者采访了多家日系汽车品牌经销商,他们表示,11月以来,店里的人气有所回升,但并没有完全恢复到中日钓鱼岛争端发生之前的水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

相关推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:josema]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务